ликвидация фирм с долгами

Юридическая фирма "ВЕК"

   
 
О компании    
Ликвидация предприятий    
Лицензирование    
Регистрация предприятий    
Регистрация изменений    
Бухгалтерское сопровождение    
Готовые фирмы    
Информация    
Контакты    
Статьи    
 


Существует четыре вида грузоперевозок: автомобильные, авиационные, железнодорожные и морские. Наиболее дешевыми и одновременно самыми рискованными являются автомобильные грузоперевозки. А международные перевозки грузов сопряжены с повышенным риском порчи, гибели или потери (кражи) груза. Защитить свои имущественные интересы и получить компенсацию за убытки поможет страхование грузов, которое в России регламентируется ФЗ "Об организации страхового дела в РФ". Страховые компании осуществляют деятельность на основании государственной лицензии и согласно Правилам добровольного страхования грузов. В России страховые компании действуют в соответствии с правилами, которые, в свою очередь, основаны на правилах, разработанных Институтом лондонских страховщиков. На условия страхования грузов и страховой тариф влияют следующие факторы:

технические характеристики груза; способ транспортировки; маршрут; упаковка груза; объем груза; доля ответственности страховщика; другие факторы.

Сумма страхования груза складывается из реальной стоимости груза и накладных расходов по организации его доставки в пункт назначения. Причем в реальную стоимость может быть включена потенциальная прибыль (но не более 10% от общей стоимости груза). Стандартным является договор на разовое страхование груза со сроком действия от 30 до 60 дней. Срок действия страхового полиса составляет весь период перевозки груза от места отправления к месту назначения. При этом учитывается консолидация или перегрузка. При наступлении страхового случая крайне важно выполнить все требования страхового полиса. Незамедлительно (в крайнем случае, в течение двух-трех дней после наступления страхового случая) необходимо известить о происшедшем страховую компанию, направив письменное заявление с требованием выплаты страхового возмещения. Компании грузоперевозчику необходимо также направить письменную претензию.



Вернуться

 
Cоздание сайта, оптимизация, продвижение сайта Rambler's Top100     Полезное| Каталог статей | Статьи партнеров
Дружественные сайты:
ПМ