ликвидация фирм с долгами

Юридическая фирма "ВЕК"

   
 
О компании    
Ликвидация предприятий    
Лицензирование    
Регистрация предприятий    
Регистрация изменений    
Бухгалтерское сопровождение    
Готовые фирмы    
Информация    
Контакты    
Статьи    
 


Вместе с развитием рыночных отношений в РФ начинают развиваться и услуги, о каких в Советском Союзе знали исключительно плохо и лишь как о чем-то, что имеется на «загнивающем» западе. Мы обсудим в этой статье лишь одну из таких услуг: рыночная оценка недвижимости.

О степени развития сегодня говорят разработанные стандарты оценки, порядок ее регламентирования, и переход от лицензирования к саморегулированию. И, что тоже существенно, потребитель услуги, хоть еще и неглубоко, но все же уже достаточно неплохо информирован о нормах оценочной деятельности. Но такой вопрос, « в связи с чем же разница в стоимости услуг по оценке квартиры и коммерческой недвижимости так велика?», мы разберем более подробно, постараясь объяснить специфику этой услуги.

Начнем с исследования количества работ по оценке недвижимости, относящейся нежилого фонда. Оценка объектов коммерческой недвижимости сопряжена с рядом трудностей:

Во-первых, нужно вводить большее количество корректировок для расчета стоимости сравнительным подходом, потому что рынок коммерческой недвижимости намного менее развит, чем рынок квартир, и при оценке эксперт не имеет аналогов для сравнения.

Во-вторых, удорожание этой работы происходит оттого, что для проведения оценки сооружени требуется более опытный эксперт, потому что требуется делать не исключительно сравнительный подход к оценке, но также затратный и прибыльный, что дает заметно более верный и качественный отчет по оценке недвижимости.

В-третьих, право владения коммерческой недвижимостью сопряжено с регулированием земельных отношений. Каждый владелец коммерческой недвижимости в Москве заключает договор аренды земли, на которой находится эта недвижимость с администрацией города, соответственно расходы и права собственника недвижимости, которые связаны с пользованием земельным участком, в том числе должны быть учтены при расчетах стоимости коммерческой недвижимости.

Чаще всего, срок оценки квартиры составляет 1 день, в случае же с коммерческой недвижимостью, он может превышать в 10 раз, в зависимости от объекта коммерческой недвижимости.

«От чего зависит стоимость работ?» - это самый частый вопрос среди покупателей. Из вышеизложенного можно сделать выводы, от чего именно зависит стоимость услуг экспертов коммерческой недвижимости. Остается еще одна недоговоренность между экспертами и заказчиками: просьбы заказчиков оценить объект в ту сумму, какая необходима заказчику.

На рынке оценочных услуг, разумеется, можно найти органицазию, какая готова будет исполнить подобный заказ, но, хочу отметить, что в таком случае они рискуют лишиться права осуществлять оценочную деятельность.

словарь оценочных терминов

Вернуться
 
Cоздание сайта, оптимизация, продвижение сайта Rambler's Top100     Полезное| Каталог статей | Статьи партнеров
Дружественные сайты:
ПМ