ликвидация фирм с долгами

Юридическая фирма "ВЕК"

   
 
О компании    
Ликвидация предприятий    
Лицензирование    
Регистрация предприятий    
Регистрация изменений    
Бухгалтерское сопровождение    
Готовые фирмы    
Информация    
Контакты    
Статьи    
 


В оформлении жилища всегда печи и камины пользовались отдельным уважением. Причин тому масса. Одна из главных - разнообразить банальный застоявшийся интерьер своего дома, внести в него оттенок оригинальности и новизны, сделать его красивым и эстетичным. Несложная процедура построить камин, но многие полагают по-другому. В отличие от печи, которую сооружать куда более проблематичнее, нежели камин.

Если у вас нет опыта, не расстраивайтесь, здесь главное - стремление. Активнее принимайтесь за дело! Камин, проще говоря, - это упрощенная печь, отличающаяся методом теплоотдачи. Печи керамика имеют закрытую топку и массивную кладку. Система печи - конвективная, отдача тепла реализуется при участии воздушного потока, т. е. воздух от поверхности печи поднимается к потолку, потом, остывая у оконных проемов и наружных стен, опускается вниз. Таким образом, происходит обогрев помещения.

Соответственно названию конструкции печи такой способ обогрева называется конвекцией. Толстые стены печей дают возможность довольно долго поддерживать тепло. Для камина свойственна конструкция более легкая, нежели у печи. Большое топочное отверстие открытого топливника и прямой дымовой канал - бесспорное преимущество камина. Широкий и неглубокий топливник камина позволяет наблюдать за огнем. Объем воздуха, поступающего к горящим дровам намного больше, чем необходимо, как результат температура уходящих газов небольшая. При помощи прямого дымоотвода горячий дым высасывается целиком наружу, практически не оставаясь на его стенках. Благодаря тепловому излучению, которое исходит от камина, мы ощущаем возле него уют, но с ролью зимнего теплового устройства камин самостоятельно не справится. Но минусами камина как теплового прибора можно пренебречь, требуется лишь вспомнить о создаваемой им эстетике.

Атмосфера комфорта, создаваемая камином в доме, заставляет обитателей отречься от мощных, но неэстетичных обогревателей. У камина есть возможность быстро обогреться, так как он излучает тепло, стоит лишь его растопить. Камин запросто может нагреть комнату в холодные осенние дни. Благодаря потоку воздуха, проходящему через топку, происходит вентиляция помещения. Она становится надежным препятствием для проникновения сырости и затхлого запаха. Камины известны уже довольно давно и с каждым столетием модели совершенствуются. В отличие от существующих ныне, древние камины благодаря своим огромным топкам и нерегулируемым газоотводам глупо расходовали тепло, бездумно отдавая его в окружающее пространство. Современные камины должны давать при небольшом расходе топлива наибольшее количество тепла. Появлялись различные конструкции каминов с топками, имеющими направляющие заслонки и регуляторы подающегося в топку воздуха. Большая масса теплоты отдавалась в помещение, из-за того, что топки создавали малой глубины с небольшим топочным челом, а задняя стенка была уменьшена. Увеличить коэффициент полезного действия дала возможность разработка конвекционных каминных вставок из металла, подводящих и отводящих воздушных систем. Следовательно, проблем с тягой не должно быть, разве что при достаточно длинной трубе.



Вернуться
 
Cоздание сайта, оптимизация, продвижение сайта Rambler's Top100     Полезное| Каталог статей | Статьи партнеров
Дружественные сайты:
ПМ